發佈於:2016-11-16

西藏司政發表紀錄片、書籍揭露兇天虛偽面具


  

『國際西藏郵報2016年11月16日達蘭薩拉報導』 致力於澄清人稱「兇天信徒」組織、所提出關於宗教迫害的不實指控,11月14日,西藏司政洛桑森格發表紀錄片和書籍,提供關於崇拜神祇爭議的說明。

兇天是西藏宗教社會長期存在的問題。兇天,達賴喇嘛尊者曾一度崇拜的神祇,後來在1975年,因深入檢視相關的歷史、社會和宗教事實,進而放棄。根據尊者的深入了解後、清楚地知道,修持兇天,具有非常強烈的宗派色彩,造成西藏各地宗派與各藏人社區不和諧的歷史,致使尊者公開說明護持神祇是不可取的做法。

這支13分鐘的紀錄片,片名「兇天抗議者:指控vs事實」揭露兇天組織的不實指控,以及藏人行政中央的回應與政策,而這本長達365頁的書是更新版,內容增加由佛教學者指出關於兇天的論述,同時包括2015年,路透社揭露兇天組織和中國政府之間金錢關係的完整報導。

在發表會上發言,西藏司政說,「這是闡明藏人行政中央的立場,並藉由我們發行的這本書和短片,提供關於此事的真相和正確訊息,揭露被這些邊緣群體公然扭曲的事實。遭到中國政府操縱、被誤導的少數人,過去幾年來,每每在達賴喇嘛尊者訪問歐洲和美國的弘法場合進行抗議。但是,自今年三月份路透社的報導,揭露他們與中共政府合謀的行徑之後,他們的活動急劇減少。即便如此,一些受到誤導的外國人,仍然在網路社交媒體上、以及其他媒介散播不實言論。甚至藏人青年也受到影響,進而產生懷疑。因此,我們認為有必要編寫這本書,並製作拍攝紀錄短片,提供相關問題的新論述。」

西藏司政並補充說,這些被誤導的人們在中國政府的操縱之下,無所不用其極地中傷達賴喇嘛尊者,以及誹謗藏人行政中央領導的西藏正義事業。同時呼籲中國政府改革對藏的失敗政策,而非訴諸煽動與誤導人們,並在西藏社會內部進行挑釁。

藏人行政中央外交與新聞部秘書長達東夏林女士指出,最近兇天的抗議活動減少,「這是真的,在過去幾個月,兇天信徒針對達賴喇嘛尊者的抗議已大大地減少。然而,他們的活動,卻改弦易轍、尤其是在社交媒體上竄升,所以,我們發佈這本書和短片因應。這些團體以迫害宗教自由和人權的名義,到處向達賴喇嘛尊者進行抗議。現在,他們在中共政府的指使下,紛紛祭出與中共偽宣傳同樣的手段,大力破壞西藏社會的和諧。當前,兇天的行動明確地成為被中共政府所利用來誹謗達賴喇嘛尊者,貶低藏人對尊者的信念,擾亂西藏和諧的工具。」

這本書和短片,由外交與新聞部(DIIR)製作發行,該部致力於提供一系列相關問題的最新與正確訊息,並提高認知該組織訴諸暴力破壞藏人社會和諧的歷史惡名。