發佈於:2016-11-11

西藏人民議會議長慰問新德里受災藏商


  

【西藏之聲2016年11月11日】印度首都德里流亡藏人市場發生火災後,造成嚴重經濟損失。西藏人民議會議長昨日前往德里,慰問了受災的藏人店主。

本月8日,位於印度德里紅堡附近的流亡藏人紡織品市場發生火災,造成上億盧比的經濟損失,藏人行政中央隨即撥款救助,各大民間團體也紛紛發起募款活動,向受災同胞伸出援手。昨天10日下午,西藏人民議會議長索南丹培與行政中央衛生部長曲君旺秋,一同前往新德里,會見了受災藏人。

本台駐新德里記者發來消息,議長索南丹培與衛生部長曲君旺秋向藏人店主們發表了講話,呼籲大家勇敢面對困境,重新振作起來。

索南丹培指出,冬季的紡織品買賣是藏人們的生活來源,非常理解大家的悲痛與無奈。議會已經發出呼籲,要求各地藏人們踴躍捐款,幫助受災藏人同胞們脫離困境。

衛生部長曲君旺也表示藏人行政中央將繼續提供援助,希望受災民眾們能夠以闊達的胸襟面對困難,重新振作。

藏人市場受災店家代表在發言時,向印藏官方與民間團體向他們提供的援助表達了感謝,且呼籲各方繼續給予更多的幫助。

與此同時,西藏婦女會會長也派代表前去看望受災藏人,轉交了募集到的捐款。