發佈於:2016-11-09

藏人市場火災後 官方與民間啟動緊急救助活動


  

【西藏之聲2016年11月9日報導】印度首都德里紅堡附近的流亡藏人市場發生火災後,造成嚴重經濟損失。藏人行政中央已決定撥款150萬印度盧比用於初期救助,而流亡藏人各大民間機構也已經發起捐款活動,幫助蒙受火災的同胞渡過難關。

昨天(11月8日)凌晨,位於印度德里紅堡附近的流亡藏人紡織品市場發生火災,138家由鐵皮搭建而成的商店全被燒成灰燼,據悉造成了上億盧比的經濟損失,所幸未有人員傷亡。

藏人行政中央官員隨即前去現場瞭解情況,並慰問受到了巨大經濟損失的藏人經商者,並承諾將提供救助。

今天(9日),內政部部長闊拉倉•索南多傑告訴本台,冬季的紡織品買賣,是這些流亡藏人的主要經濟來源,行政中央已撥款150萬印度盧比用於救助。官方將在最快的時間內幫助重建此經商區,讓民眾能夠繼續完成冬季經商,將大家的損失降到最低點。

闊拉倉•索南多傑繼續指出,有關此次火災造成的上億盧比經濟損失,行政中央也已聯繫部分人道機構,同時發起募款活動,將盡力幫助藏人店主彌補損失。

與此同時,流亡社區非官方機構“西藏青年會”與“西藏團結聯盟”(United Tibetan)等團體,也紛紛發起募款,向受災同胞伸出援手。