發佈於:2016-11-03

西藏司政拜會英國下議院議長


  

『國際西藏郵報2016年11月2日達蘭薩拉報導』倫敦 – 2016年11月1日星期一,民選舉藏人政治領袖、西藏司政洛桑森格(Lobsang Sangay)在英國議會大樓拜會下議院議長約翰考伯(John Simon Bercow)。

下議院議長熱烈歡迎西藏司政到訪英國議會,詢問在英國逗留的活動,並回顧在議會接待達賴喇嘛尊者的情景。並表達其堅決支持西藏非暴力與正義的事業。

之後,司政坐下來旁聽下議院進行辯論,議長提及司政來訪說:「在此備感榮幸地歡迎藏人行政中央司政洛桑森格到訪英國下議院。」

今天稍早,西藏司政洛桑森格在出席英國議會支持西藏小組(APPGT)會議時發表談話,並由保守黨議員提姆.羅夫頓(Tim Loughton)負責主持,10名代表英國三個政黨的議員出席與會。

在發言時,司政提到中共對世界上最大的色達喇榮五明佛學院(Larung Gar)的破壞,導致數以千計的僧、尼眾被迫驅離。司政也談到西藏作為世界屋脊和亞洲主要河水流源頭的重要性。同時敦促議員與支持者秉持民主理想和原則,挺身支持西藏人民恢復自由。

當天下午,司政面對英國智庫亨利傑克森協會(Henry Jackson Society)發言;亨利傑克森協會致力於推進民主和真正的人權,由前支持西藏小組主席法比安.漢密爾頓(Fabian Hamilton)議員負責主持。司政談到流亡中的西藏民主和藏中關係的未來。司政的演講廣受與會者的熱烈歡迎,他們也回饋了許多有趣的問題。