發佈於:2016-10-29

藏人行政中央以司政為主的噶廈成員晉見達賴喇嘛尊者


  

今年3月,達賴喇嘛尊者在達蘭薩拉的一場公開活動中提出,流亡藏人社會對偏遠地區的疾病預防與輔助貧困家庭工作做的不夠,要求相關部門予以重視。隨後,藏人行政中央內閣立即為上述問題設立特別小組,派遣流亡社區各地進行實地調查,並著手改善狀況。

本月28日,藏人行政中央司政為主的噶廈內閣晉見達賴喇嘛尊者,並彙報了特別小組的調查結果,及相關部門針對藏人社區存在的問題所做的各項工作狀況。最後得到達賴喇嘛尊者的讚揚。尊者還表示:政治權力已經移交給人民選舉的領導人,在政治方面我沒有任何評論。在宗教上,源自那爛陀的佛教傳承,如今透過藏語文才能全面地學習和了解它。而且藏傳佛教中的心識學與邏輯學等,當今引起了西方心理學家與科學家們的高度關注。西藏人民應該要懂得自己獨特文化的可貴之處,並要認真思考如何以藏傳佛教來利益眾生。

尊者還強調保護西藏獨特文化不僅僅是各教派寺院的職責,每個藏人應該不分僧俗老少去學習與保護藏傳佛教,這極為重要。