發佈於:2016-10-22

西藏司政讚揚上一代藏人終生為西藏奉獻


  

『國際西藏郵報2016年10月22日達蘭薩拉報導』向為西藏事業終生服務奉獻的長者深表感謝和尊重,西藏司政洛桑森格表示說,老一輩藏人是西藏社會的支柱。

司政本週四在達蘭薩拉舉行的第11屆藏人定居點官員年度會議暨研討會的閉幕式上,提出上述發言。來自印度、尼泊爾和不丹43名定居點官員出席這場從10月17日至10月20日、為期四天的會議。

揭示支持老藏人社區的改善方案,司政說,「我們社區的長者是帶領西藏運動走在最艱難時間裡的先驅世代,也帶領我們走上了一條流亡藏人人口轉型發展的道路。」

西藏民選政治領導人說,老一輩流亡藏人是經歷殘酷佔領西藏,面對與中共軍隊真實戰爭的先驅。也提及在為期四天的討論中,分享進步和願景的共識,為重塑社會整體福利服務奠定基礎。

司政特別強調,中央和地方行政部門需要重新關注,從根本上解決西藏社區較貧困階層的不滿,改善最容易陷入貧困老年長者的照護。

根據藏人行政中央的統計,在印度、尼泊爾和不丹共有46座藏人定居點,12座主要農業定居點,21座小型農業定居點,20家合作社,20間手工藝中心和20個集群單位。

在這場為期四天的會議期間,就一些重要事項進行討論,包括提出改善老年護理建議;改善計劃,為社會上較貧窮階層提供重要的安全網,包括即時的財政和醫療支援;制定全面可持續性發展項目;在其各自地區行政當局登記,獲取藏人定居點其官方地位;為藏人行政中央及其辦事處建立一個完整數據庫訊息系統。