發佈於:2016-10-19

洛桑森格鼓勵藏人學者對行政中央多提建設性意見


  

【西藏之聲2016年10月18日報導】在西藏政策研究中心的主辦下,為期兩天的流亡藏人青年研究學者會議在印北達蘭薩拉召開。藏人司政洛桑森格在開幕式上致詞時,歡迎藏人學者們對行政中央提出批評,但他更希望各方提出能夠幫助改善狀況的建設性意見。

藏人行政中央內閣下屬機構“西藏政策研究中心”於今天(10月18日),在達蘭薩拉附近的SARAH西藏師範學院中,召開了第二屆年輕流亡藏人研究學者會議。此次會議的主題為:西藏與藏人―希望及挑戰。

在會議開幕式上,特邀嘉賓印度前國安顧問委員會委員賈雅德瓦•拉納德(Jayadeva Ranade)致詞說道,當藏人們研究西藏的未來趨勢時,絕對不能忽視中國國內所發生的變化。

賈雅德瓦•拉納德提出西藏抗爭所具有的挑戰性,因為試圖讓中共重審他們的政策完全無可能,妥協一詞在中共的字典中從來就不存在。他們的心態永遠都是“我贏你死”,拉納德因此鼓勵年輕藏人研究學者們要認真應對。

藏人行政中央司政洛桑森格也在會議開幕式上表示,非常歡迎年輕學者們批評行政中央的政策,但是更希望他們與其將精力放在挑錯上,不如給出實質的、具有建設性的意見,幫助改善狀況。

此次會議約有30多名來自印度各地的流亡藏人博士及博士研究生參加,大家將在會上就境內局勢、中國與國際趨勢的變化、西藏文化與環境等方面,分享交流各自的研究成果。