發佈於:2016-10-16

達賴喇嘛在蘇黎世大教堂參加跨宗教集會


  

【西藏之聲2016年10月15日報導】西藏人民至高無上的領袖達拉喇嘛尊者在蘇黎世大教堂中,出席了一場跨宗教集會活動,發表以非暴力及全球責任為主題的談話。此外,有媒體報導中共就尊者此次的訪問,對瑞士當局提出了“不滿”。

達賴喇嘛尊者于今天(10月15日),在瑞士蘇黎世大教堂中參加一場跨宗教集會活動,同瑞士的基督教、伊斯蘭教、猶太教與印度教的領袖,以及當地政界人士,共同展現了宗教和諧的重要意義。

在致辭時,達賴喇嘛尊者主要闡釋了社會和平變革的最大推動力,就是非暴力與全球責任。

據“瑞士諮詢”英文網報導,瑞士伯恩市府外交關係辦公室早前透露,達賴喇嘛對瑞士的訪問觸動了中共的神經。瑞士外交部收到了來自中共當局提出的“不滿”,認為不該邀請尊者參加跨宗教活動。

然而,不只有伯恩市市長公開會見了達賴喇嘛尊者,而且蘇黎世市府的一份聲明指出,市政廳歡迎不同宗教的代表進行交流,同時有兩名市議員宣佈將同尊者一同參加這場跨宗教活動。

另據達賴喇嘛官網消息,在昨天14日的傳法會間隙,尊者還接見了瑞士國會支持西藏小組成員、蘇黎世州州長以及瑞士西藏友好協會的會長等。