發佈於:2016-10-14

達賴喇嘛就泰王逝世向泰國王室與人民表達慰問


  

【西藏之聲2016年10月14日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者就泰王逝世向泰國王室與人民表達慰問函哀悼泰王逝世,並向泰國王室與人民表達了慰問。藏人司政洛桑森格也在一份聲明中,形容泰王一直是給與該國民眾無限期望的燈塔。

泰國媒體於昨天10月13號傍晚宣佈消息,深受子民所愛戴的泰國國王普美蓬.阿杜德(Bhumibol Adulyadej),於當天因病逝世,享壽88歲。

多國領袖紛紛致函表達哀悼,達賴喇嘛尊者也致函泰國國王遺孀詩麗吉(H.M. Queen Sirikit)表達慰問。

根據達賴喇嘛官網刊出的信函內容,尊者對泰王逝世表示悲痛,指70年來,泰國民眾一直將泰王奉作希望與精神的寄託之處。在向王后為首的王室成員,以及泰國民眾表達了慰問後, 尊者也回溯了1967年首次訪問泰國時,與泰王見面的情況。

藏人行政中央司政洛桑森格也於今天透過官方發佈聲明,向泰國王室與人民表達慰問。聲明指出泰王在位70年間,一直是給予泰國民眾無限希望的燈塔。

同為佛教國家,西藏與泰國有著深切的關係。泰國也是達賴喇嘛尊者流亡印度後訪問的首個國家。