發佈於:2016-10-12

西藏人民議會感謝台灣立法委員組建支持西藏連線


  

『國際西藏郵報2016年10月12日達蘭薩拉報導』2016年10月11日星期二,西藏人民議會向台灣立法委員在台灣國會中組建支持西藏連線表示感謝,稱許「台灣議員對西藏問題展現聲援」。

西藏人民議會議長堪布索南丹培致函向台灣國會西藏連線主席、台灣立法委員林昶佐先生表示感謝。

「西藏人民議會,謹代表西藏境內外西藏人民,真誠地感謝在您和台灣新時代力量、民進黨和國民黨等立法委員的支持下,在台灣立法院組建『台灣國會西藏連線』。我們特別感謝您,台灣國會西藏連線副主席蕭美琴委員,主動採取行動。我們非常感謝極力推動在台灣國會成立支持西藏連線,台灣立法委員對西藏問題展現聲援,我們感謝大家對於西藏正義事業的支持。我們非常感謝依循人民意志、台灣民主的進步,在亞洲樹立了重要的榜樣。達賴喇嘛尊者和許多西藏高僧到訪台灣,奠定兩國之間的宗教關係,企盼友誼長存,並祝福新成立的台灣國會西藏連線圓滿成功。」

林昶佐委員在今年9月率台灣立法委員訪問團拜會藏人行政中央。並於訪問期間,會見西藏司政洛森森格,西藏人民議會議長索南丹培和達蘭薩拉西藏社區其他領導人。


新成立的台灣國會西藏連線,來自台灣各政黨,包括新時代力量、國民黨、民進黨等,超過30位委員加入,並由林昶佐委員擔任台灣國會西藏連線主席。


林昶佐也強調說,西藏議題涉及很多層面,包含難民法的制定、入出國及移民法的修正,還有廢除蒙藏委員會等,都與政府有關。林昶佐認為,除支持在台藏人外,如何在與中國交流時將相關議題納入討論,也是國會議員努力的方向。