發佈於:2016-10-12

噶瑪巴為藏醫曆算院“身體、心靈與生命"研討會揭幕


  

【西藏之聲2016年10月12日報導】位於印北達蘭薩拉的藏醫曆算院召開第四屆“身體、心靈與生命”研討會。第十七世噶瑪巴鄔金欽列多傑親臨曆算院,為研討會揭幕並給予了教導。

今天(10月12日)上午,藏醫曆算院舉行了第四屆“身體、心靈與生命”研討會開幕儀式。

藏傳佛教噶瑪噶舉傳承法王第十七世噶瑪巴鄔金欽列多傑受邀蒞臨,並向與會人士給予了教導。(錄音)噶瑪巴仁波切指出,西方心理學無法完整詮釋繁雜的精神心理疾病,而佛教哲學正好彌補了西方心理學研究的不足,因此促成了西方心理學與藏傳佛教哲學間的對話交流。

噶瑪巴仁波切說,當前國際社會越來越關注佛教哲學的價值,擁有上千年歷史的西藏傳統文化正在對人類社會發揮著幫助作用,因此雙方間的學術交流重要。

(錄音) 藏人行政中央衛生部長曲君旺秋也受邀出席了開幕式,他在發言時引述了達賴喇嘛尊者針對西方科學與佛學交流重要性的教導,呼籲藏醫曆算院繼續舉辦相關交流研究活動,為雙方的互相學習而創造優良土壤。

據介紹,第四屆“身體、心靈與生命”研討會將進行至10月14日,其間來自歐美多國與流亡社區的學者們,將主要結合藏醫學與佛教哲學,以及西方心理學,去探討心理疾病的產生與治療途徑等等。