發佈於:2016-10-07

台灣國會西藏連線成立 林昶佐:串聯聲援西藏力量


  

[記者彭琬馨/台北報導]由時代力量立委林昶佐組成的台灣國會西藏連線,今早在立法院成立,包含前立法院院長王金平、民進黨立委蕭美琴等人都加入。林昶佐說,希望透過這個組織,把新國會聲援西藏的力量串聯在一起。

台灣國會西藏連線由林昶佐擔任會長、蕭美琴擔任副會長,一同出席成立大會的還有西藏人民議會議員Tsering Lhamo、Lobsang Dakpa,民進黨立委段宜康、尤美女也現身支持。

林昶佐強調,與西藏相關的議題涉及很多層面,包含難民法、出入國移民法修正,還有廢除蒙藏委員會等都與政府有關。林昶佐認為,除支持在台藏人生活外,如何在與中國交流時將相關議題納入討論,也是國會議員可以努力的方向。

藏人行政中央駐台代表達瓦才仁則強調,民主自由與法治是台灣最大的優勢,與國際連結時應善加發揮這個長處,在這個環境下讓更多華人世界認識西藏、帶給西藏更多機會。