發佈於:2016-09-29

藏人議會發佈聲援決議


  

『國際西藏郵報2016年9月29日達蘭薩拉報導』在2016年第二次會議閉會之前,西藏人民議會發佈正式決議,以示聲援在中共持續壓迫下的境內藏人。

回顧在1949年中國共產黨侵略西藏的歷史、文化大革命期間,喪失生命的同胞:「在中共恐怖的暴行期間,成千上萬的藏人遭到殺害,成千上萬座藏傳佛教寺院與僧、尼眾居所被摧毀;許多藏民被迫逃離家園,進入鄰國流亡。留守自己家園的藏人遭遇人間煉獄般的苦難,承受無止盡的艱辛、難以想像的迫害。為回應境內西藏人民發起一系列持續的運動,藏人行政中央、以及藏人組織與個人,包括其他流亡者,持續展開各種聲援運動。歷屆西藏人民議會並在各個會議期間,通過聲援境內西藏人民、哀悼和紀念正式決議案;為持續發起行動,在世界各地的各個論壇上提出呼籲。」

直陳西藏人民目前所面臨的逆境,西藏人民議會提及包括目前在西藏土地上的濫採自然資源,牧民傳統土地遭到侵占,以及宗教文化持續被破壞。「向境內西藏人民深陷中共無情的壓迫與騷擾,依然堅定的愛國和勇氣致敬,特別是為了西藏自由運動、不惜奉獻出寶貴性命的英勇西藏男、女烈士。同樣地,憶念被關押在中共監獄、繼續遭受磨難的藏人,第16屆西藏人民議會第二次會議正式通過聲援境內藏人的決議。」

議會在決議中提出八項要點:肯定承受鎮壓、仍保有堅毅的西藏人民;譴責中國政府,要求立即釋放所有政治犯,要求聯合國採取行動捍衛西藏人權。最後,西藏人民議會感謝國際社會和非政府組織對於西藏事業的支持和聲援。

西藏人民議會第二次會議在2016年9月29日正式閉會。