發佈於:2016-09-20

達蘭薩拉西藏電影節閉幕《Half Bread》獲短片首獎


  

【西藏之聲2016年9月19日報導】第七屆達蘭薩拉西藏電影節閉幕,在藏人短片競賽單元中,由僧人貢嘎仁青拍攝的《Half Bread》獲得評審的青睞,贏得了首獎。

由瑞士電影製作單位“為西藏而拍”主辦的西藏電影節於9月16日至9月18日于達蘭薩拉舉行。除了有獲國際獎項的《英雄》(PAWO)在電影節上首映以外,還有多位境內外藏人導演的作品與達蘭薩拉觀眾見面。

在電影節短片競賽單元中,圍繞著今年的主題“食物”,共有七部短片進入決賽。經評審評選,首獎由僧人貢嘎仁青執導的《Half Bread》奪得,該片主要傳遞了珍惜食物的理念;二獎為《Chilly》,三獎則由唯一的女性入圍者德乾的《Sweet Hunger》獲得,三人分別贏得2百至5百美元不等的獎金。

此外,此次電影節中的“觀眾評選大獎"則由短片《Momo》獲得。