發佈於:2016-09-19

達賴喇嘛第三十四屆時輪金剛法會資訊官網開通


  

【西藏之聲2016年9月19日報導】達賴喇嘛尊者將于明年1月初,在印度菩提迦耶主持傳授第三十四屆時輪金剛灌頂法會。法會主辦方近日正式開通了官方網站,各國信眾可在網上獲得有關法會舉辦日期、交通,以及住宿出租等方面的資訊。

由藏人行政中央祈請並負責籌備的第三十四屆時輪金剛灌頂大法會,將于明年1月3日至14日間,在佛教聖地印度菩提迦耶舉行。

近日法會主辦方正式開通了藏、英兩種文字的第三十四屆時輪金剛灌頂大法會官方網站(http://kalachakra2017.net/),網頁內容包括對時輪金剛灌頂不同儀軌的介紹,以及有關菩提迦耶的地理位置、交通、法會行程安排,以及附近佛教聖地導覽等各種資訊。此外,主辦方出租的各式帳篷居所的圖片、價格詳情等,也可在該網頁上獲得。

與往年一樣,西藏青年會等各大非官方機構也將在法會進行期間,志願向信眾們提供幫助,而藏醫院與各大寺院的診所也計畫在法會上提供醫療服務。剛開通的法會官網上,還發佈了外國法友與流亡藏人僧俗在登記方面所需的注意事項,且內容正在不斷更新中。

時輪金剛灌頂法會分前行修法、淨化場地、壇城鋪沙等儀式;此次法會的舉辦地菩提迦耶是佛陀成佛之地,位於印度比哈爾邦邦境內。