發佈於:2016-09-10

西藏司政洛桑森格:『要成為西藏的支持者很不容易』


  

『國際西藏郵報2016年9月9日達蘭薩拉報導』 布魯塞爾 - 「要成為西藏的支持者並不容易,因為大家必須在沒有任何經濟利益之下、自願努力給予支持。」西藏司政洛桑森格對西藏支持者致上深深的感謝。

2016年9月7日,西藏司政在比利時首都布魯塞爾舉行出席國際西藏支持組織大會與會者的歡迎晚宴。預定在週四(9月8日)召開大會,達賴喇嘛尊者將蒞臨現場為大會揭幕。

「預計來自世界各地50個國家的支持西藏團體、至少250名代表參與這次會議。」根據聯合秘書澤旺南嘉(Namgyal Tsewang)從比利時布魯塞爾提交的一份報告稱。

西藏人民的政治領袖在歡迎晚宴上,表達衷心的問候,並感謝所有與會者持續支持藏人的和平運動。

「謹代表藏人行政中央,真誠歡迎大家參與這次的會議。儘管,我自己直到今天下午才抵達布魯塞爾。」西藏司政說,「看到我們所有的新舊朋友,共聚一堂,帶給我們大團結的意識,以及西藏和西藏人民事業的新希望。」


「接下來的幾天裡,將會激發出西藏運動的新能量和活力。我們共同腦力激盪,將新的理念注入西藏運動的策略制定。同時,也將向中國發出一項強烈的信息,藏人並不孤單,而西藏問題必須盡快得到解決。」他說。

西藏司政表示,全球支持西藏運動的成長,完全是因為西藏支持者的努力不懈。「西藏流亡社會只有約15萬人。但是,由於像大家一樣的好朋友的大力支持,西藏運動得以多次擴大自己的聲音。」他說。

「要成為西藏的支持者並不容易,因為大家必須在沒有任何經濟利益之下、自願努力給予支持;有時,甚至必須從自己的口袋裡拿錢出來。」司政補充解釋說,一些西藏支持者甚至已經白髮蒼蒼、臉上染滿風霜垂垂老矣。「但即便如此,你們從未停止對西藏的支持。我們非常感謝與敬佩大家的奉獻。」

西藏司政直言,正義終將獲得勝利,西藏也將很快地重獲自由。「當這天到來的時候,我們可以一起在拉薩街頭漫步, 品嚐八廓街上深具代表性的藏式蒸餃(momos),以及原汁原味的藏式歌舞。」西藏司政樂觀地向與會代表們說。