發佈於:2016-09-08

達賴喇嘛為第七屆國際援藏團體大會揭幕


  

【西藏之聲2016年9月8日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者蒞臨第七屆國際援藏團體大會,在開幕式上致詞提出:西藏問題歸根結底要同中國人民來解決,因為任何政黨都無法永存,唯一不變的是人民。

今天(9月8日),第七屆國際援藏團體大會在比利時首都布魯塞爾舉行。達賴喇嘛尊者受邀蒞臨為大會揭幕,並向來自50多個國家的300餘名援藏團體代表致詞。

面向各界與會者,達賴喇嘛尊者分享了自己的三項人生使命:提升人類價值、推動宗教和諧,以及保護西藏的傳統文化。

在看到台下有不少華人面孔後,達賴喇嘛尊者表示非常高興。(錄音)尊者說:不論中共政府承認與否,西藏都的確存在問題。現行壓迫政策對中國與西藏民眾都沒有益處。問題必須被解決,所以從中國的兄弟姐妹們那裡獲得支持就極為重要。有無數民眾開始關注藏傳佛教,也有很多中國人真的非常同情藏人的遭遇,誠心支持“中間道路”,在援藏運動中,中國兄弟姐妹們的加入具有重要意義。

尊者進一步指出,中共領導仍舊延續當年的強硬策略,有些則較為開明,很明顯中共內部在如何處理西藏問題上存在分歧。“但是西藏的抗爭是正義的力量對抗槍炮的力量,儘管非常艱苦且無法快速獲得成果,但是從長遠的角度來看,正義的力量必將勝出。”

在呼籲瞭解真相的民眾去向更多中國人介紹西藏問題之後,達賴喇嘛尊者強調,政黨在不斷交替,即便是共產獨裁政權也無法永久,但是人民卻永遠存在,所以在解決西藏問題方面,接觸中國的人民最為重要。