發佈於:2016-09-02

藏人行政中央慶祝西藏實行民主制56週年


  

西藏精神領袖達賴喇嘛尊者鑑於順應世界民主潮流,自1960年9月2日開始,讓流亡藏人直接自由選舉民眾代表作為西藏領導人,至今流亡藏人已走過了56週年民主歷程。今天,位於印度北部的達蘭薩拉藏人行政中央和流亡藏人共同舉行了盛大的西藏民主56週年紀念活動。上午10點,受邀嘉賓和藏人行政中央公務員,西藏兒童村師生以及流亡藏人民眾共同出席了該紀念活動。

清晨,在達然薩拉大昭寺院內,西藏歌舞劇團演奏的西藏傳統音樂聲中,來自印度國會的兩位議員,各界嘉賓,藏人行政中央民主三大體系各領導人緩步入場後,紀念活動在西藏和印度國歌聲中拉開了序幕。

西藏歌舞劇團演唱完民主之歌後,藏人行政中央最高法院大法官為兩名藏人博士畢業生頒發了獎狀。隨後,藏人行政中央司政洛桑森格對2016年在印度全國高考中獲得優異成績的西藏“全日制學校”的10名學生頒發了獎狀和獎金。此外,司政還為兩個藏人青年創業團體發放了創業獎金。隨後,藏人行政中央司政洛桑森格代表噶廈發表了西藏民主日講話,西藏人民議會議長堪布索朗丹培也代表議會發表了演講。

本次活動嘉賓印度國會議員阿榮庫瑪爾和另一位國會議員也發表了講話。

最後,在達然薩拉各學校和團體表演西藏傳統歌舞中,此次西藏民主制紀念活動圓滿結束。