發佈於:2016-08-25

藏人官方公佈下屆時輪金剛灌頂相關事宜


  

【西藏之聲2016年8月25日報導】由藏人行政中央祈請並負責籌備的第三十四屆時輪金剛灌頂大法會,定于明年1月舉行。藏人官方召開記者會,公佈了有關法會準備工作的相關情況。

今天(8月25日)下午,藏人行政中央安全部、宗教與文化部,以及衛生部的三位部長,以第三十四屆時輪金剛灌頂法會籌備小組成員的身分,召開了一場記者會。

宗教部部長玉托•噶瑪格勒在會上向媒體介紹說,此次灌頂法會由藏人行政中央官方主辦,地點定於佛教聖地印度菩提迦耶,舉辦時間為2017年1月3日至14日期間。

據介紹,法會籌備方正在就達賴喇嘛尊者的安保、請法信眾們的食宿與交通條件等方面,與印度中央及地方政府接洽,藏人官員承諾籌備工作將做到比歷屆法會期間更加完善。官方還計畫撥款免費安排社區中的貧困人士前往菩提迦耶參加法會。

原本在藏人行政中央內閣的祈請下,達賴喇嘛尊者允諾於今年1月在印度菩提迦耶主持第34屆時輪金剛灌頂大法會,然而因遵照醫生囑咐,尊者去年8月取消了多項活動安排,灌頂法會的計畫也被延期。

今年早些時候,達賴喇嘛尊者在印南紮西倫布寺開示佛法時,宣佈將於2017年1月主持時輪金剛灌頂法會。藏人行政中央內閣稍後於5月24日發佈聲明,確定了第34屆時輪金剛灌頂法會的舉行地點依然是菩提迦耶。