發佈於:2016-08-20

洛桑森格在美國出席首屆藏人青年領袖培訓


  

【西藏之聲2016年8月20日報導】西藏境外首屆“青年藏人領袖培訓”活動,近日在美國紐約召開。藏人行政中央司政洛桑森格出席了大會開幕儀式,並對參加培訓的學員們作出了鼓勵。

藏人行政中央駐北美辦事處與“藏人專業人士服務團隊”(Tibet Corps)共同籌辦的首屆“青年藏人領袖培訓”,從8月18日起在美國紐約舉行。來自美國、加拿大,以及歐洲各國的150餘名藏人青年參加了活動。

(錄音) 藏人行政中央駐北美辦事處代表格多在接受本台電話採訪時介紹說,內閣司政洛桑森格日前抵達美國,出席了“青年藏人領袖培訓”的開幕儀式。司政在發言中向與會學員們介紹了行政中央的執政理念與工作方針,同時呼籲大家通過各種途徑推廣西藏議題,為藏人抗爭做出貢獻。

(錄音)據格多介紹,駐北美辦事處華人聯絡官貢噶紮西、國際聲援西藏運動副主席布瓊次仁,以及西藏行動中心負責人丹增多傑等來自各領域的人士,在培訓會中向藏人青年們分享了各自的經驗。與會人士還圍繞著西藏抗爭的現狀與未來、藏人間的交流,以及如何發揚西藏傳統文化等議題,進行了深入的討論。

首屆“青年藏人領袖培訓”的主要目的,是説明現居歐美各國的年輕藏人,通過參訓來提升各自的專業及領導能力,同時加深與藏人社會的接觸,尋找適合的途徑來為流亡社區付出貢獻。