發佈於:2016-08-20

美72名議員要求奧巴馬敦促中共釋放西藏政治犯


  

【西藏之聲2016年8月19日報導】美國國會72名議員連署呼籲總統奧巴馬,要求他在任期內就達賴喇嘛尊者返回西藏的權力公開表示支持,並敦促中共無條件釋放所有遭押的藏人政治犯。

美國國會72位議員于近日連署致信總統奧巴馬,希望他在最後的總統任期內,能夠加倍努力來支援藏人。

吉姆•麥考文(Jim McGovern)、埃略特•安格爾(Eliot Engel)以及尼塔•羅伊(Nita Lowey)為首的美國國會議員們在這份長三頁的連署信中寫道:“我們相信將言辭轉化為行動是至關重要的。”

“藏人視美國為朋友,現在美國也該回敬藏人,透過新的、具有創意的策略來推動實質意義的對話、保障藏人的權力、保護西藏的獨特文化、宗教與語言。”

國會議員敦促美國政府幫助達賴喇嘛,在國際社會推動氣候變化議題受重視程度,尤其是這對西藏脆弱環境的影響。美國政府也被呼籲應公開支持達賴喇嘛返回西藏的權力,奧巴馬應公開並且持續地呼籲中共無條件釋放遭關押的藏人政治犯。

連署信重新提出了在拉薩設立美國領事館的要求,指這可幫助美國來觀察並處理藏人及在華美國公民行動自由受限的情況。美方應加強外交對等原則,讓那些參與限制美方人員入藏的中共高級官員,在申請來美時受到同樣的對待。