發佈於:2016-08-01

第三屆西藏僧尼科學培訓會在達薩召開


  

【西藏之聲2016年8月1日報導】流亡社區第三屆西藏僧尼科學培訓活動,近日在印北達蘭薩拉舉行。

藏人行政中央宗教與文化部舉辦的“第三屆西藏僧尼科學培訓活動”,於今天(8月1日)上午在達蘭薩拉開幕。來自印度與尼泊爾20所藏傳佛教寺院的30多位僧尼出席了活動,

(錄音) 培訓會協辦方之一為西藏圖書館,館長格西拉多在開幕儀式上發言介紹了達賴喇嘛尊者推動佛教與西方科學對話的過程。他並闡釋了佛學與科學結合可為世人帶來的利益。

(錄音) 藏人行政中央宗教部官員圖丹次仁告訴本台,目前流亡社區各大寺院中均按照達賴喇嘛尊者的教導,開設了科學課程,並取得了一定成果。此次邀請了一些還未設立科學課程的寺院代表前來參加培訓,希望能夠讓更多僧尼了解接觸科學知識。

第三屆西藏僧尼科學培訓會將進行至本月13日,培訓可能包括基礎物理與生物知識。