發佈於:2016-07-26

達賴喇嘛抵拉達克官方與民間隆重迎接


  

【西藏之聲2016年7月25日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者抵達印北拉達克,受到了當地宗教領袖與政府官員,以及普通民眾的隆重迎接。尊者將閉關至下月10日,之後正式展開在當地的弘法行程。

今天清晨約5點左右,達賴喇嘛尊者從印北達蘭薩拉啟程,上午10點多鐘抵達位於查謨•克什米爾邦的拉達克首府列城。

拉達克佛教寺院協會會長洛桑桑丹在接受本台電話採訪時介紹說,尊者抵達列城時,格魯傳承甘丹法座日宗•賽仁波切、拉達克提克賽(Thiksey Monastery)寺住持等多位高僧仁波切,以及拉達克地區、查謨•克什米爾邦政府的官員等,前去機場迎接。而民眾們則手持哈達與藏香,恭候在機場至尊者下榻之處街道的兩旁。

據洛桑桑丹介紹,達賴喇嘛尊者抵達列城後,首先將閉關至8月10日;而8月11日當天,將為當地提克賽寺的夏季大法會進行揭幕,並在接下來的兩天中在寺中向信眾教授阿底峽尊者所著的《菩提道燈論》、龍樹菩薩所著的《菩提心釋》。13日上午還將傳授長壽灌頂,而寺方也將為尊者舉行長壽祈願法會。

8月19日至21日,達賴喇嘛尊者將在列城附近的和平花園中,向信眾們教授由寂天菩薩所著的《入菩薩行論》,21日還將傳授觀世音隨許灌頂。

除了弘法行程外,達賴喇嘛尊者也將同拉達克的學生、醫護人員以及政府官員會面,討論慈悲與不涉及宗教的世俗道德倫理。