發佈於:2016-07-22

達賴喇嘛接見歐美藏人青少年夏令營學員


達賴喇嘛接見歐美藏人青少年夏令營學員

  

【西藏之聲2016年7月22日報導】今年參加歐美藏人青少年達蘭薩拉夏令營的學員們,獲得了西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者的接見,並聆聽了尊者就西藏文化與慈悲重要性所給予的開示。

(圖片取自:OHHDL)數十名來自歐美各國的藏人青少年,利用暑期報名參加了西藏兒童村組織的夏令營,來到印北達蘭薩拉熟悉藏語、佛學及其他本民族文化。今年這批夏令營學員們還於本月20日獲得了達賴喇嘛尊者的接見與開示。
達賴喇嘛尊者當時向學員們介紹說,考古學家們對西藏各地文物進行考察後,發現有些藏地在3萬年前就有人類居住,但尊者強調這並不令人稀罕,真正需要驕傲的,是藏王們藉鑑梵文創立了藏文、迎請印度那爛陀高僧前來西藏所傳授的佛法,這在今天不僅利益著藏人,也利益著世界。

尊者告訴學員們,源自那爛陀的藏傳佛教中有關內心情緒的部分,吸引著科學界的關注,這既不是迷信,也不是所謂的“喇嘛教”,尊者教導大家回去後,要在學習現代知識的同時,也努力學習藏語文與佛教,以應對各種負面情緒,因為現代教育對情緒的控制效果微不足道。

在指出世界各地當下暴力事件頻發的狀況後,達賴喇嘛尊者提出,一發生衝突殺戮,人們總是立刻去思考外在的因素,現在應該開始將關注方向轉至內心。“心懷善良的話怎麼會去殺害、欺壓他人?如果不培養善心,將智慧用於傷害他人身上,當然會出問題。”

尊者還要求學生們注重身體健康的同時,也要重視內在情緒的健康。並且以自己的藏人身份、以自己民族的語言、精深的佛教文化為傲。