發佈於:2016-07-20

西藏領導人祝賀阿魯納恰爾邦新任首席部長白瑪坎杜


  

『國際西藏郵報2016年7月20日達蘭薩拉報導』 達賴喇嘛尊者、西藏司政和西藏人民議會議長向新任阿魯納恰爾邦首席部長白瑪坎杜表示祝賀。

「我相信,在您領導下的阿魯納恰爾邦,將持續的繁榮和發展,特別是透過改善貴邦窮人和弱勢族群的生活。我相信克紹其裘將是您已故父親的驕傲,現在您也當選了首席部長。」尊者賀函中表示。

尊者在賀函最後祝福新任首長,面對今後的挑戰,圓滿成功,並履行印度阿魯納恰爾邦人民的期望。

7月18日在達蘭薩拉召開的新聞記者會上,西藏司政藉此機會表達對於白瑪坎杜部長的祝賀。他說,「祝賀我的好朋友白瑪坎杜當選阿魯納恰爾邦最年輕的首席部長。他已故的父親是一名虔誠的佛教徒,以及達賴喇嘛尊者的追隨者。白瑪坎杜本人也毫不遜色。」

司政也提及與阿魯納恰爾邦現任部長的關係。「我邀請他到達蘭薩拉很幾次,他從未推拒,讓我備感榮幸。之前,也在他的友誼支持之下,數度參訪阿魯納恰爾邦;所以,我很高興,他當選印度重要之地阿魯納恰爾邦的首席部長。」

「大家都知道,西藏人民在語言、文化、藝術和宗教上,與阿魯納恰爾邦共享特殊的交流,該邦政府和人民全心全力地給予從西藏逃離、來到達旺的達賴喇嘛尊者和數萬藏人支持和聲援。這麼多年來,該邦歷屆政府同樣的給予西藏人民厚愛與支持。」司政最後向肩負重責大任的白瑪坎杜部長表達祝福,「衷心地祝賀您和您的團隊,希望您帶領阿魯納恰爾邦、這個美麗的家園繼續發展與進步。」

西藏人民議會祝賀就任印度邦政府首席部長白瑪坎杜。 「西藏人民議會謹代表境內外西藏人民,衷心祝賀您榮任阿魯納恰爾邦新首席部長。您已故的父親,阿魯納恰爾邦前首席部長多吉坎杜高度尊崇達賴喇嘛尊者。他甚至是尊者的親密好友。我們藏人非常感謝您支持我們的西藏事業,尤其是照顧生活在貴邦的藏人,我們希望在您的領導之下,繼續給予我們全然的支持。我們也希望您的事業順利成功。」西藏人民議會副議長阿查里亞.益西平措在賀函中表示。

白瑪坎杜先生,已故首席部長多吉坎杜的兒子,上週日在邦政府宣誓就任阿魯納恰爾邦第九任首席部長。7月17日,曾是達旺地區國會議員的白瑪坎杜宣誓就職,成為阿魯納恰爾邦首席部長。承繼其父遺志,以37歲之齡成為全國最年輕的首席部長。