發佈於:2016-07-13

達賴喇嘛在佛教聖地印北蓮花湖傳授佛法


  

【西藏之聲2016年7月13日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者蒞臨印北“蓮花湖”,開始向三千多名聚集的信眾闡釋佛法。

今年藏曆火猴年是蓮花生大士的本命年,藏傳佛教信徒們視朝拜蓮花生大士聖地印北“蓮花湖”為殊勝功德。今天(7月13日)達賴喇嘛尊者亦蒞臨“蓮花湖”,向信眾開示佛法。

達賴喇嘛尊者此次計畫用兩天的時間,向信眾們闡釋巴楚仁波切的“證悟者心要寶藏”,並傳授發心儀軌與居士戒。

今天尊者首先闡釋了居士五戒的內容,提到酒戒時強調:佛陀曾說“皈依我的人,一律不能飲酒”,但在家人士們日常生活中難免不接觸到酒類,能夠從根本上戒酒最好,不然就少喝。那樣不但對身體健康有益,也可以避免浪費錢財。

達賴喇嘛尊者還提醒大家,所謂法,就是要在這一生來改變自身的身口意行為,“不然大家盲目地聚在這裡,我則是依照傳統習俗隨便走一下形式,那麼對你們改變人生起不到任何作用。”

印北“蓮花湖”離達蘭薩拉約4小時車程遠,今天有三千多名佛教信眾聚集在當地參加達賴喇嘛尊者的傳法會。