發佈於:2016-07-07

印南班加羅爾西藏大學培養出首批畢業生


  

【西藏之聲2016年7月5日報導】2009年於印南卡納塔克邦班加羅爾市創建的“西藏高等教育學院”,近日為該校首批畢業生舉行了畢業典禮。

6月29日,印南班加羅爾西藏高等教育學院迎來首批畢業生,舉行典禮進行了慶祝。

據西藏高等教育學院官網消息,該校首屆畢業生共有77人。其中8人自中文系畢業,9人從藏文文系畢業,另有23人獲得英文文科學位,29人獲得經濟學位。

邁索爾大學教授納嘎布山(P. Nagabhushan)與西藏兒童村總監圖丹多傑受邀出席了畢業典禮, 兩人在致詞時均告誡即將進入社會的畢業生們,要牢記每個人必須肩負的保護藏文化職責。

班加羅爾西藏高等教育學院由“西藏兒童村”(TCV)前任負責人吉尊白瑪等籌資創建,2009年2月在達賴喇嘛尊者的蒞臨及見證下正式揭幕。

該所學校亦被稱為“達賴喇嘛高等教育學院”,現有50多名師職工、250餘名學生。除了藏、英文等科系外,還特別設有中文系,由藏人教師與台灣志工授課,創有中文刊物《晨鐘》。該學院於2013年4月從印度邁索爾大學獲得認證。