發佈於:2016-07-04

印南藏人僧俗在哲蚌寺隆重迎接達賴喇嘛


  

【西藏之聲2016年7月1日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者抵達印南西藏哲蚌寺,出席了當地藏人僧俗舉行的歡迎儀式。

今天(7月1日)上午,達賴喇嘛尊者抵達印南卡納塔克邦轄內的孟戈特“堆格林”藏人社區,受到哲蚌寺與甘丹寺為首各大寺院的堪布與僧眾,以及社區民眾的隆重迎接。

達賴喇嘛尊者首先蒞臨哲蚌寺,出席了在那裡舉行的歡迎典禮。尊者告訴僧俗信眾們,自己此次是受格魯傳承法座與諸位堪布的邀請前來,除了參加誕辰慶典外,主要希望向僧侶們傳授比丘戒。尊者向活動主辦方成員為主的所有僧俗信眾表達了問候。

在同大家分享此次在美國參訪的感受時,達賴喇嘛讚揚美國各城市市長對推動慈悲運動所給予的關注與支持,表示這一運動在將來勢必會產生極大的正面效果。

此外,尊者也再一次闡釋了那爛陀傳承的重要性,要求藏人僧俗們努力繼承發揚西藏傳統文化,以此來利益世界。

從明天(2日)起,達賴喇嘛尊者將開始面向來自各大寺院的數百名僧侶,傳授比丘戒。