發佈於:2016-06-30

達賴喇嘛將在印南向數百僧侶傳授比丘戒


  

【西藏之聲2016年6月29日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者將前往印南,在哲蚌寺中向數百位僧侶傳授比丘戒,並將參加當地藏人社區成立50週年的紀念儀式。

達賴喇嘛尊者剛剛結束了對美國各地的參訪及弘法行程,昨天(6月28日)晚間抵達印度首都新德里,在短暫停留後,將直接前往印南卡納塔克邦繼續參訪。

印南哲蚌寺的一位堪布告訴本台駐地記者,達賴喇嘛尊者預計於7月1日抵達卡納塔克邦孟戈特轄內的“堆格林”藏人社區,接下來將在當地的哲蚌寺中,向來自各大寺院的數百名僧侶傳授比丘戒,而7月6日當天將出席由藏人們為尊者81周歲誕辰舉行的慶祝儀式,並為哲蚌寺洛色林經院新建成的辯經場開光加持。

與此同時,達賴喇嘛尊者已經允諾出席“堆格林”藏人社區建立50週年紀念儀式,並將接受由藏傳佛教格魯傳承與藏人社區共同舉行的長壽祈願佛事儀軌,以及藏人們獻上的感恩獎。

據當地藏人社區主管介紹,此次將有卡納塔克邦政要出席達賴喇嘛尊者的誕辰慶典,邦政府為尊者配備了最高級別的安保措施。社區民眾在印度地方政府的協助下,正緊鑼密鼓地進行籌備工作。