發佈於:2016-06-29

達賴喇嘛將於印南哲蚌寺度過81周歲誕辰


  

【西藏之聲2016年6月28日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者今年七、八兩月的行程安排由官網公佈:尊者將在印南哲蚌寺中度過自己的81歲華誕,並分別在印北佛教聖地蓮花湖與拉達克兩地,向各族裔信眾闡釋佛法。

達賴喇嘛官網公佈了尊者今年七月與八月份的部分行程安排,指今年7月6日尊者公曆81周歲誕辰,將在位於印南孟戈特藏人社區的哲蚌寺中度過。哲蚌寺與藏傳佛教格魯學派一機構正在籌備相關慶祝活動。

7月13日,尊者將在蓮花生大士聖地–離達蘭薩拉4小時車程的“蓮花湖”(Rewalser),向信眾們闡釋巴楚仁波切撰寫的一部論典;而8月份尊者則將前往查謨•克什米爾邦轄內的拉達克弘法。

拉達克佛教寺院協會會長洛桑桑丹在接受本台電話採訪時介紹說,達賴喇嘛尊者將於8月3日至22日間在拉達克停留。主要行程包括參加在提克塞寺(Thiksey Monastery)舉行的拉達克夏季大法會,據悉寺方與信眾們也計劃為尊者舉行長壽祈願儀軌。8月16日與17日兩天,尊者將在當地的“和平花園”闡釋《入行論》並傳授觀音灌頂,其間或將參訪一些學校與醫院。

據達賴喇嘛官網公佈的行程安排,8月29日至9月1日期間,達賴喇嘛尊者將在達蘭薩拉大乘經院中,向來自新加坡、馬來西亞、香港、韓國、越南、泰國與印尼等國的信眾,教授由龍樹菩薩所著的《中觀寶鬘論》。