發佈於:2016-06-24

達賴喇嘛將在美國印城出席全美市長會議


達賴喇嘛將在美國印城出席全美市長會議

  

【西藏之聲2016年6月23日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,將在這個週末參加於印第安納州舉行的全美市長會議,與明星Lady Gaga對話,闡釋透過實際行動來創建慈悲城市這一活動的廣泛影響。

根據美國娛樂周刊EW網站報導,達賴喇嘛尊者將於本月26日,在印第安納州印城(印第安納波利斯),出席第84屆全美市長會議(The US Conference of Mayor),尊者屆時將同美國流行天后Lady Gaga以對話的形式,向與會的300多位美國市長,闡釋慈悲城市計劃的實施,在國際上所產生的重要影響。

據報導,美國總統侯選人希拉里•克林頓(Hillary Clinton)亦有可能參加這一活動,但未指明是否會與尊者見面。

摩門教的年長成員前去拜見達賴喇嘛尊者 圖片:OHHDL

正在美國訪問的達賴喇嘛尊者於昨天22日,在鹽湖城會見了幾百位藏人老少,並給予了教導。鹽湖城市長本·麥克亞當斯(Ben McAdams)為首的部分官員也參加了見面會向尊者致意。

面向聚集的藏人們,達賴喇嘛尊者再一次強調了那爛陀傳承的博大精深,以及完整保存記錄了這一傳承的藏語文之重要性,鼓勵藏人們要不分僧俗男女地去學習佛教經論中的含義。

尊者說:“藏傳佛教徒講皈依佛、法、僧三寶,但是真正對你有實質助益的,是法。不然將全部期望寄託在佛陀身上,自己順心如意時就讚美佛陀,不如意了就咒罵佛陀,那沒有意義。正確的途徑就是去學習、思考,然後改變內心。像我關注空正見與菩提心已60多年,越久越感興趣,很有益處。佛法的根本就是對抗煩惱,如果只念經是無法做到這一點的。”

達賴喇嘛尊者還提出:“如果是佛教徒,就應該盡可能地研讀學習那爛陀聖哲們撰寫的論典,大家領悟的程度雖然不同,但一定會有助益;如果不是佛教徒,也可以去閱讀經論中那些有關心識的內容,絕對有用。”

達賴喇嘛尊者昨天22日已經抵達科羅拉多州的波德市,之後將前往印第安納州繼續參訪。