發佈於:2016-06-24

自由西藏發起網絡聯署籲拯救色達喇榮佛學院


  

【西藏之聲2016年6月23日報導】英國援藏團體“自由西藏”在網上發起聯署活動,呼籲聯合國人權委員會介入,拯救西藏色達喇榮五明佛學院免遭中共破壞。

中共色達縣政府前段時期下發了計劃“整頓” 喇榮五明佛學院的文件,宣稱當地社區需要“思想引導”,並欲強迫上萬僧俗中的近半人數離開寺院,拆除大量僧舍,受到了境內外藏傳佛教界的關注。

英國援藏團體自由西藏近日發起網絡聯署活動,譴責中共這一計劃是在違反中國憲法,呼籲當局與佛學院宗教領袖進行溝通協商。

西藏色達喇榮五明佛學院是目前世界上最大的佛教寺院社區之一,由已故堪布晉美彭措建立,目前已發展到擁有上萬僧俗學學員的規模。自由西藏譴責中共的計劃是在限制、阻礙藏人僧俗的宗教信仰自由。

有消息指出,目前喇榮五明佛學院的部分學員,正以絕食的形式來試圖拯救佛學院,自由西藏希望相關方面能夠同喇榮佛學院社區的居民進行實質的溝通。