發佈於:2016-06-17

奧巴馬總統在白宮會晤達賴喇嘛尊者


奧巴馬總統在白宮會晤達賴喇嘛尊者

  

西藏精神領袖達賴喇嘛尊者於星期三在白宮與美國總統奧巴馬會晤,奧巴馬重申對西藏的宗教、文化和語言傳統的支持。

達賴喇嘛尊者與奧巴馬總統在白宮會晤 2016年6月15 日 照片/美國白宮

會晤在美國當地時間6月15日上午10點15 分舉行,跟之前的會晤一樣,奧巴馬和達賴喇嘛在白宮地圖室見面,會面時沒有媒體在場。

白宮新聞秘書歐內斯特在會晤結束後說:“ 奧巴馬總統感謝達賴喇嘛對奧蘭多槍擊慘案表達的慰問。奧巴馬總統對達賴喇嘛有“個人友好情誼”並重申了他對西藏的宗教、文化和語言傳統的支持。還稱讚達賴喇嘛尊者致力於推動和平與非暴力理念,同時對他提出的“中間道路”表達了支持。”

這是奧巴馬執政以來第四次與達賴喇嘛尊者在白宮會晤,此前,達賴喇嘛尊者還分別與四任美國總統進行過會晤,分別會見時任美國總統喬治·布什1次、克林頓5次和喬治·W·布什4次。