發佈於:2016-06-14

達賴喇嘛尊者抵訪美國


  

西藏精神領袖達賴喇嘛尊者於美國當地時間6月12日抵訪華盛頓,藏人行政中央司政洛桑森格和達賴喇嘛駐美國代表,以及數百名藏人在尊者下榻的酒店前進行了隆重的迎接儀式。

美國當地時間6月12日下午,西藏精神領袖達賴喇嘛尊者經印度德里安全抵訪華盛頓,在抵達下榻的酒店前受到藏人行政中央司政洛桑森格和達賴喇嘛駐美國代表,以及數百名藏人的隆重的迎接。

據悉,達賴喇嘛尊者將在為期9天的行程裡,將訪問美國首都華盛頓和其他四個州,6月12日,達賴喇嘛尊者應華盛頓藏人社區的邀請,在位於華盛頓的美利堅大學以“內心平和”為主題,向民眾發表演說。

6月18日,達賴喇嘛尊者將在美國加州威斯敏斯特市向信眾開示佛法、傳授藥師佛灌頂,次日將受邀出席當地新建成的越南寺開光慶典。

6月21日達賴喇嘛尊者將前往美國猶他州鹽湖城,在猶他州大學發表主題為“慈悲與宇宙責任” 的公開演說, 6月23日,尊者將於美國科羅拉多州,向信眾們傳授格西朗日塘巴所著的《修心八頌》,並圍繞“心智與心靈的教育”向民眾發表公開演說。之後達賴喇嘛尊者將前往印第安納州,發表“愛心是世界和平的支柱”為主題的演說。