發佈於:2016-06-14

英團體聯署籲國際抵制中共干預達賴喇嘛轉世計劃


  

【西藏之聲2016年6月13日報導】設立於英國倫敦的“自由西藏”在網上發起聯署活動,呼籲國際社會一同抵制中共干預藏傳佛教傳統、妄圖通過任命自己的達賴喇嘛來完全控制藏人的計劃。

英國“自由西藏”組織為抵制中共干預藏傳佛教傳統的行為,而發起了一場網絡聯署活動。自由西藏在活動聲明中指出,中共當局蔑視藏人的訴求,正計劃由他們自己來任命下一世達賴喇嘛的人選。

聲明提到,中國一直在打壓藏人的宗教自由,當局的目標是強迫自己培養出的傀儡來抵消、沖淡藏傳佛教的獨立性,同時進一步加強對西藏的控制,並且破壞國際社會對西藏運動的支持。

自由西藏指出,插手達賴喇嘛的轉世制度,是一個政治手段,對西藏的文化、藏人的願望和信仰是侮辱,對他們的宗教自由也是非常粗暴的侵犯。“重要的是,中共應該了解他們的這些計劃終將失敗。”

聯署活動呼籲各國政府、宗教機構與人民,能夠一起抵制中共的這些計劃,同時支持藏人,確保未來中共任命的傀儡,不會在世界上任何一個地方受到承認。

“中共已經明確表示將由他們來任命下一世達賴喇嘛,但中國沒有權力干預藏傳佛教的事務,當局想要利用達賴喇嘛轉世制度來達到政治目的,大家絕對不可以接受這一點。”

另有消息指,當年被指控“洩露國家機密”而被拘捕判刑的阿壩藏人次任措,於6月9日獲得釋放。家鄉民眾們紛紛持哈達前去迎接,表達對她的尊敬。據悉次任措是西藏安多阿壩縣麥爾瑪鄉人。