發佈於:2016-06-08

達賴喇嘛尊者向印度佛教徒傳授佛法


  

應印度佛教信眾的祈請,西藏精神領袖達賴喇嘛尊者於今日(7日)開始,在印度北部達蘭薩拉大乘法苑向1千多名印度佛教徒舉行為期三天的弘法活動。

今天早上9點,達賴喇嘛尊者應印度佛教信眾之祈請, 在印度北部達蘭薩拉大乘法苑為來自印度各地的1千多名印度佛教徒,以及數千名達蘭薩拉附近的藏人和西方人士延續傳授印度著名佛教大師寂天菩薩所著「入行論」(從第三或四品開始)等佛教經典。

達賴喇嘛尊者在登上法座後,首先向以印度佛教人士為首的信眾表示問候,隨後,由印度佛教徒以巴利文念誦了禮佛贊。達賴喇嘛尊者在法會開始前綜述了以「入行論」提高菩提心的重要性,並簡要的介紹了佛教教義。

藏人行政中央前首席噶倫桑東仁波切參加了本次法會,並在下午與印度佛教徒進行佛學討論。

據悉,本次為期三天的傳法活動由「達賴喇嘛尊者利眾基金會」和印度8家佛教協會聯合舉辦的弘法活動。

法會全程將進行網絡直播(http://www.dalailamaworld.com),台灣、香港及北京直播時間為6月7日至8日11:30am – 2:30pm ,6月9日:10:30am – 12:30pm 語言:藏語發音;華語、英語等同步翻譯