發佈於:2016-06-08

藏僧獨自高喊『西藏自由』抗議後被捕


  

『國際西藏郵報2016年6月7日達蘭薩拉報導』來自西藏境內的消息指出,在西藏東北阿壩縣的中國當局拘捕一名藏人男子;該名男子獨自一人走上阿壩街頭議中共的佔領與鎮壓西藏。

根據《國際西藏郵報(TPI)》收到的視頻顯示,6月7日星期二當地時間下午四點左右,20多歲僧人洛桑次仁,手捧著達賴喇嘛尊者法照,高喊「達賴喇嘛萬歲」、「西藏自由」等口號,獨自上演一場和平抗議遊行後被捕;截至目前為止,尚不清楚他的下落。

「洛桑高喊口號,要求迎請達賴喇嘛尊者返藏和西藏自由。中國警方立即在現場逮捕他。」原籍阿壩,並與當地密切聯繫的流亡藏人向《國際西藏郵報(TPI)》提供消息稱。

他的父親是謝惹(家族名諾瑞)和母親是玉科,目前在阿壩格爾登寺四大佛學院之一的時輪金剛學院精研佛法。

西藏大部分地區皆遭遇嚴重的鎮壓,過去六十多年來,一直處在高度限制和管制;中共宣稱「和平解放」,但藏人的說法僅是一連串有計畫性的鎮壓。中共入侵西藏,以及持續實行嚴苛的鎮壓政策,嚴打境內藏人的自由,導致境內藏人訴諸更極端的形式試圖阻止中共的暴政。