發佈於:2016-06-06

西藏人民籲習近平履踐支持保護環境的承諾


  

『國際西藏郵報2016年6月3日達蘭薩拉報導』中共繼續踐踏人民的宗教感情,剝奪青藏高原自然資源,造成對環境的巨大破壞,讓西藏人民深感失望。五月份,來自西藏的不同地區的三份抗議報告,皆是當地藏人抗議發生對環境的破壞,中共當局礦業在他們土地上的暴行。中共欠缺對於人民訴求的考量,導致藏人抗議加劇。

據《國際西藏郵報(TPI)》消息來源指出,本週二與本週三,甘肅省夏河縣阿木去乎鎮當地藏人聚集在礦場入口抗議,要求中共當局保護聖山、尊重民意,以及立即停止聖山開採;週四(6月2日)繼續向當地政府辦公室抗議中共礦業在聖山開採黃金。抗議遊行時,也看到不同於原本抗議的人們,許多僧侶也加入其行列。

從昨天發佈的視頻顯示,示威者聚集一幅巨大的紅色布條,以藏文和中文寫著「阿木區阿米共哄神山抗議開礦」,同時高喊口號;「請保護環境」、「停止開採」、「保護聖山」、「我們希望人們安全」和「聖山勝利」。抗議藏人也高喊反對中共違反中國法律,在沒有取得當地人民的同意,逕自在其土地上採礦。

從視頻中可以聽到一名抗議者說,「習近平在講話中提出三項主要觀點,如果我們要拯救人類,就必須保護環境,這句話已經成為法律;因此,我們將保護礦山和環境。聖山勝利!」

由《國際西藏郵報(TPI)》獲取的另一個鏡頭,顯示百多名藏人達到當地政府辦公室,並聚集在大樓前,高喊「停止破壞環境」。也可以看到一名男子站在少數中共官員面前,向他們展示以藏文書寫關於環境保護的白色抗議布條,反諷「這是違反中國共產黨的法律?」

人與山的神聖連結,可以從《國際西藏郵報(TPI)》貼在報導中的手繪圖片洞悉一、二,這張圖片顯示出中國挖土機的破壞,以及感受到死亡、戰爭、飢荒和貧窮而淚流滿面的聖山。山代表「千年寶貴的礦藏」,而從挖土機冒出來的煙代表著「地球骨骼的黑色墨水」。在山的心臟部位,以黃色書寫「黃金」;以白色寫上「銀」;更以紅色寫出「銅」和藍色所寫的「鐵」。這張圖同時稱呼中國的野蠻行為,「傲慢、非法,毀滅性和自私的」。除了圖片的標題,也寫出「自然環境就像構成人類的四大要素,因此,如果我們如同大自然心臟的礦產,剝奪了其營養的物質,便會造成如地震的災害,為地球母親帶來巨大的破壞。因此,保護礦物,就是真正的保護環境,也保護了我們的生存。」