發佈於:2016-06-06

西藏議會決定就修改選舉規章制度展開討論


西藏議會決定就修改選舉規章制度展開討論

  

【西藏之聲2016年6月3日報導】第十六屆西藏人民議會首次會議正式結束。大會針對修改選舉規章條例而進行了討論,最終決定設立特別小組進行分析觀察,擱置第三次會議召開時再作定奪。

今天(6月3日)十六屆西藏人民議會首次會議最後一天議程中,針對流亡大選期間相關選舉規章條例所引發的爭議,而展開討論。

會議決定設立特別小組,專門分析研究選舉條例中的不當指出,並等到第三次會議舉行時,再依照研究結果進行統一的修法。

此外,獲議會通過並已被任命為十五屆內閣外交與新聞部部長的達珍•夏爾林,因未達法定年齡要求,而無法出任部長職務。

達珍•夏爾林曾是西藏人民議會最年輕的議員,尚未滿內閣部長人選最低年齡限制35歲。雖然已經獲得議會的通過,但是因流亡社會中出現質疑之聲,最終由司政洛桑森格退回提名。

在一份簡短聲明中,達珍•夏爾林感謝司政洛桑森格在任命她為部長時所給予的信任,同時指尊重《流亡藏人憲章》,也完全贊同司政退回提名的決定。她並強調,今後仍會遵照達賴喇嘛尊者的教導,為西藏獲得自由而作出努力。

與此同時,已經宣誓就職的衛生部部長曲君旺秋,今天前往衛生部報到。衛生部同事與下屬各大醫療中心的負責人特為新部長舉行了簡單的歡迎儀式。前教育部秘書長多嘉次仁則被任命為十五屆內閣秘書處秘書。