發佈於:2016-06-02

西藏人民議會選舉產生第十五屆藏人行政中央內閣噶倫


西藏人民議會選舉產生第十五屆藏人行政中央內閣噶倫

  

在第十六屆西藏人民議會第一次會議第一天的議程裡,藏人行政中央司政洛桑森格提出第十五屆藏人行政中央內閣噶倫名單,經議會全體議員投票選舉出7名內閣噶倫。

圖:第十五屆藏人行政中央內閣成員;從左至右(上方)司政洛桑森格、歐珠次仁、玉托·噶馬格勒、廓拉倉·索朗多嘉、(下方)帕巴次仁、噶瑪益西、曲炯旺修、夏琳達珍

今天(6月1 日)上午,第十六屆西藏人民議會第一次會議第一天的議程上,藏人行政中央司政洛桑森格按照《流亡藏人憲章》第4章-第22條之規定向第十六屆西藏人民議會 提出了第十五屆藏人行政中央內閣7名噶倫候選人的名單和簡歷。由於部分議員提出異議, 由包括議長在內的43名議員對7名部長候選人進行了投票;部長候選人需要獲得議會實有議員百分之50 以上投票支持。

最終前任教育部部長歐珠次仁以29票、第十四屆噶廈秘書長玉托·噶馬格勒37票、內政部秘書長廓拉倉·索朗多嘉38票、安全部行政秘書長帕巴次仁31票、前議員噶瑪益西27票、前議員曲炯旺修24票和議員夏琳達珍25票,當選為第十五屆藏人行政中央內閣噶倫。

下午3點30分,新當選的7名噶倫在藏人行政中央最高法院大法官噶舉頓珠前宣誓就職。藏人行政中央司政洛桑森格、西藏人民議會常委,各部門秘書長等出席了宣誓就職儀式。