發佈於:2016-06-02

前安全部長接受新內閣任命出任駐新德里代表


  

【西藏之聲2016年6月1日報導】藏人行政中央前任安全部長忠瓊歐珠,接受了十五屆內閣司政洛桑森格的任命,出任藏人行政中央駐新德里辦事處代表。

今天(6月1日),藏人行政中央內閣秘書處發布聲明,宣布前安全部部長忠瓊歐珠已接受內閣任命,出任行政中央駐新德里辦事處代表,將從7月15日起正式就職。

忠瓊歐珠於今年4月請辭,原因與達賴喇嘛尊者就社區道德水平下降、衛生等工作出現退步現象的講話有關。他曾向媒體解釋說:聆聽了尊者的嚴正教導後,他從道德角度出發,將此看作自己未能盡職,因此才辭去職務。

今天內閣發表聲明後,忠瓊歐珠接受了本台的採訪。他表示自己的宗旨是不論身在何處,有無官職,都對西藏的共同事業負有責任。司政近日將他招至內閣秘書處,要求他出任駐新德里代表,忠瓊歐珠過去40年都是在達蘭薩拉任職,認為現在被調派往德里時便拒絕的話,實在不妥,況且駐新德里代表一職不但重要而且工作也異常繁忙,算是為西藏事業服務的機會,所以接受了內閣的提議。

忠瓊歐珠在藏人行政中央供職40餘年,曾任安全部秘書長與十三屆與十四屆內閣部長職務。