發佈於:2016-06-01

前首席部長桑東仁波切獲瑞士藏人頒贈感恩獎


  

【西藏之聲2016年5月31日報導】瑞士藏人團體向藏人前首席部長桑東仁波切頒發金質獎,以肯定他一生對西藏事業所付出的努力。仁波切則申明只是遵循上師達賴喇嘛尊者的教導盡力而為,不需民眾透過如此的方式來感謝。

今年4月16日,西藏多麥協會瑞士分會決定向藏人行政中央前首席部長桑東仁波切頒贈金質獎,當時桑東仁波切未能蒞臨現場領獎,也再次申明了自己不願接受任何獎項的態度。

今天(5月31日),西藏多麥協會瑞士分會派代表前來印北達蘭薩拉,親自向桑東仁波切頒贈了這一獎項。

(錄音) 桑東仁波切在接受本台採訪時表示,作為一名佛教比丘,近年來曾多次公開表示不願接受任何獎項的態度,而且也確實拒絕了多個獎項。這次瑞士藏人將金質獎親自帶到達蘭薩拉,已經無法退回。仁波切強調,為西藏運動付出努力是每個藏人的責任,他只是遵循達賴喇嘛尊者的教導在盡力而為,但對民眾的舉動,他也表示感謝。

這一金質獎為西藏多麥協會瑞士分會所製作,由瑞士國內的西藏三區藏人選出對西藏政教事業付有貢獻的人,來接受這一感激獎。

2013年西藏多麥協會瑞士分會獎首枚金質獎,頒給了達賴喇嘛尊者的兄長嘉樂頓珠,認可這位西藏抗爭運動中的重要人物,在藏中接觸等方面所付出的貢獻。