發佈於:2016-05-30

司政洛桑森格宣誓就任藏人行政中央司政


司政洛桑森格宣誓就任藏人行政中央司政

  

達蘭薩拉:藏人行政中央司政宣誓就職典禮今天在印度北部達蘭薩拉的大乘法苑舉行,司政洛桑森格在藏人行政中央最高法院大法官前宣讀就職誓詞正式就任司政,西藏精神領袖達賴喇嘛尊者應邀一貴賓身份出席了典禮,此外,數千名藏人和支持者, 印度阿魯納恰爾邦首席部長顧問等政要出席了就職典禮。

在就職典禮開始前,司政洛桑森格向達賴喇嘛尊者獻上哈達,感謝達賴喇嘛尊者在過去的50多年裡對藏人的慈悲領導 。

隨後,司政洛桑森格在最高法院大法官噶舉頓珠前宣讀就職誓詞,第二度接任藏人行政中央司政。

在司政洛桑森格宣讀完就職誓詞後,藏人行政中央司政最高法院助理法官和西藏人民議會議長和副議長祝賀司政洛桑森格連任。

司政洛桑森格在發表就職演說時,承諾在十四屆噶廈的創始團結、創新、自力更生為原則的基礎上,第十五屆噶廈將繼續加強這方面的工作。

司政洛桑森格說:“今天, 我宣誓為連任藏人行政中央司政,我們非常榮幸能夠邀請達賴喇嘛尊者作為貴賓蒞臨此典禮,我向達賴喇嘛尊者接受我們的卑微的請求表達感激之情。尊者允諾向我們他將健康長壽。噶廈在此承諾,在尊者有生之年實現西藏人民的願望 。

“同樣,我要感謝所有流亡藏人給我機會連任藏人行政中央司政一職。我發誓我將竭盡所能,為不同區域,地區或宗教信仰的所有藏人共享相同的願望。同時也希望西藏境內外的藏人將繼續擴展支持和聲援我的努力。”

司政繼續說:“在最近的司政及議員選舉中,出現了一些有違西藏傳統道德觀念不幸事件發生。這也極大地令達賴喇嘛尊者難過和失望。我們多次請求達賴喇嘛尊者的原諒。也向尊者承諾在今後堅決不在重複這些不當的行為。同樣,在此我強烈敦促所有藏人,要團結和諧避免分裂。以避免分裂的隸屬關係,團結,和諧立強“。

司政在典禮上還強烈譴責了凶天追隨者,以宗教自由的名對達賴喇嘛尊者毫無根據的指控,並表示第十五屆噶廈也將致力於應對這些問題。

司政還對西藏境內外的自焚者表達了他的聲援和慰問,並保證藏人行政中央將堅定地通過「中間道路」政策解決西藏問題。

司政還介紹了五、五十的成功策略,並解釋說,我們可以在未來五年內實現真正的自治,中國也將在下一個50年裡逐步改變。

司政在總結講話時向印度中央政府和各邦對藏人對支持,以及達賴喇嘛尊者的祝福和指導表達了感謝。

達賴喇嘛尊者在演講中,談到西藏的豐富文化、宗教傳統和西藏的教育問題。

尊者說:“西藏被稱為世界屋脊。同樣,西藏豐富的佛教文化和傳統,也是世界上最好的傳統之一,我這樣說並不是為了證明對西藏的忠誠,而是通過理性的思考。”

“多年來,我見過很多人;包括學者、科學家、政治家和宗教領袖。在我與這些人交往時,我認識到來自於印度的那爛陀傳承的藏傳佛教是數一數二的佛教傳承,主要是因為它是基於科學和邏輯學的分析。”

“許多佛教傳追溯他們和那爛陀傳承之間的關係。然而,似乎只有藏傳佛教延續了這個傳承最純淨的本質。這是一個舉世的寶藏,而西藏人民已經保存了幾百年。”

尊者在強調保護西藏的文字和語言傳統的重要性時指出,西的藏語言文字是保存那爛陀傳承的唯一語言。因此,研究和保護藏語文極為重要。

在談到西藏的自由鬥爭時尊者說:“西藏自由運動最重要的是應實現西藏境內大多數藏人的願望。因此,西藏自由運動應該以非暴力的原則為基礎。

尊者還說:“我為西藏的自由事業工作已經超過了57年。在2011年我把我的政治責任移交給經人民選舉產生的領導層。不過,我會為西藏的文化和宗教,以及環境問題方面繼續努力的。就像司政指出的, 由於我們的勤勞,以及印度、全球各國和組織的慷慨援助已經在流亡組織中到了一個中等的階段,因此,目前我們要團結一致的致力於解決西藏問題。”

與此同時,尊者還表示: “,我對流亡藏人在競選期間的道德退化和區域之間當不和感到很痛心。” 。

“西藏三區的團結是最重要的,儘管世紀的推移,我們的祖先在數個世紀前以團結為基礎統一了三區的傳統和文化。因此,我們應該廢除這種對區域之間扭曲的效忠感,從而將西藏三區地區合為一體 。”

此外尊者還敦促藏人領導層,工作人員和民眾要團結一致。並呼籲重視對藏人兒童的教育問題等。

達賴喇嘛尊者結束講話後,與司政洛桑森格一起合影。儀式在西藏戲劇表演藝術學院表演的西藏歌舞中結束。

午後,離任的第14屆噶廈成員、藏人行政中央的工作人員、各藏人非政府團體的代表,以及合民眾對在司政辦公室向司政洛桑森格獻哈達表示祝賀。