發佈於:2016-05-27

達蘭薩拉入選“智慧城市”打造計劃基礎設施將獲發展


  

【西藏之聲2016年5月26日報導】藏人行政中央所在地印北達蘭薩拉,近日入選印度政府的“智慧城市”打造計劃名單,將獲得數億美元的資金,用來大力提升交通等基礎設施。

5月25日,印度城市發展部宣布,印度喜馬偕爾邦山城達蘭薩拉正式被選入“智慧城市”發展規劃名單。

據悉,達蘭薩拉在未來5年內將獲得數億美元的資金,用來打造智慧城市。這座山城每年吸引無數藏傳佛教信徒、西藏運動支持者,或者只是前來避暑賞景的遊客,但因住戶與外來人數突增之際,卻未配備有效的發展規劃,使得當地在交通與用水等方面一直存在各種問題。

此次入選“智慧城市”打造名單後,達蘭薩拉制定了多項發展規劃,分別包括:建造11個多層停車場、10個升降停車場;在Bhagsunag與McLeodganj等地點建立單車共享設施;另外,還將為當地配備35輛電力巴士,兩個充電站、120個配有公共訊息系統的公車亭。

其他規劃還包括在市區地帶加建一條長89.8公里的步行道,60個休息亭、100個市民便利中心,增加街道路燈並均採用LED燈管,另有修建纜車與會議中心等計劃。