發佈於:2016-05-26

達蘭薩拉流亡藏人開始投票選舉社區主管


  

【西藏之聲2016年5月25日報導】藏人行政中央所在地印北達蘭薩拉的流亡藏人們,正透過民主方式,投票選舉負責社區大小事務的主管人員。

印北達蘭薩拉是達賴喇嘛尊者的居所,亦是藏人行政中央所在地,屬於印度境內較為重要的流亡藏人社區。社區內藏人民眾的事務,一般由藏人行政中央所設立的社區主管辦公室負責處理,而該辦公室的主管則由藏人直接選舉產生,任期為3年。

今天(5月25 日),達蘭薩拉舉行新一屆社區主管大選預選,有4位不同背景的當地藏人參加競選。藏人行政中央選務署在大乘經院與羅布林卡等地設立了近十個投票點,方便民眾參與投票。

在接受媒體採訪時,參與預選投票的大多數民眾都希望新任社區主管,能夠著重於維持印藏民眾間的友好關係、進一步落實扶助貧困藏人家庭的措施,並關注達蘭薩拉山城的環保工作。

據了解,達蘭薩拉流亡藏人社區主管的正式大選,將於下月6日進行,結果由選務署在兩天後公佈