發佈於:2016-05-24

達賴喇嘛對斯里蘭卡風災傷亡表達痛心


達賴喇嘛對斯里蘭卡風災傷亡表達痛心

  

【西藏之聲2016年5月23日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者致函斯里蘭卡總統,對該國遭受連日暴雨侵襲,近百人罹難的情況表示痛心,並慰問了亡者家屬。

斯里蘭卡連續數日遭受暴雨侵襲,至今已造成至少90人罹難,上百人失蹤,並有超過40萬人流離失所。

達賴喇嘛尊者于5月20日致函斯里蘭卡總統西裡塞納(Maithripala Sirisena),就該國發生的慘劇表示痛心。

在慰問函中,尊者為那些在這一自然災害中喪生的人們祈禱,並向他們的家人,以及所有正在遭受苦難的人表達同情與慰問。尊者並指已透過達賴喇嘛基金會,向斯里蘭卡捐款賑災。

此外,5月20日當天,達賴喇嘛尊者在印北達蘭薩拉居所內接見了一個來自泰國的僧團。這一僧團計畫為世界和平而徒步前往印度拉達克首府列城,希望獲得尊者的祝福。

5月21日大乘經院舉行“薩嘎達瓦節”法會,達賴喇嘛尊者與泰國僧侶們一同出席。一名泰僧在接受本台採訪時表示,此次共有來自泰國各地約40名僧侶前來覲見達賴喇嘛尊者,被教導應拋棄大、小乘或不同傳承的偏見,牢記大家都同為佛陀學生這一事實。

據介紹,接下來這一泰國僧團將以宣導世界和平為宗旨,用30至45天的時間,徒步前往拉達克首府列城。