發佈於:2016-05-23

藏人行政中央司政會見台灣參訪團


  

由台灣圖博之友會組織2016年印度達蘭薩拉春季參訪團,於昨日對藏人行政中央總部,藏人行政中央司政與西藏人民議會議長分別進行了接見。

昨日(5月19 日),由台灣圖博之友會組織的 12名來自台灣各界的教師、文藝工作者、退休人員、學生和作家等組成的2016年印度達蘭薩拉春季參訪團對藏人行政中央總部、藏醫與歷算學院和挪威西藏之聲廣播電台等進行了參觀。

藏人行政中央司政洛桑森格、西藏人民議會議長邊巴次仁分別接見了該參訪團團員。就共同關心的問題進行了討論。

藏人行政中央司政洛桑森格在接見時以問答的形式就新當選的台灣總統未來對於西藏問題的幫助、西藏的民主進程,達賴喇嘛尊者移交政治權利等方面進行了座談。

西藏人民議會議長邊巴次仁就藏人行政中央各部門的運作情況、流亡藏人民主進程,以及當前中國當局對藏人實施的經濟邊緣化、社會歧視、政治壓迫、環境破壞和文化同化。此外當局在西藏以發展城鎮化為名將漢人大規模移民進入西藏等進行了介紹。

台灣圖博之友會2016年北印度達蘭薩拉春季參訪團,於昨日開始至5月25日,參觀藏人行政中央總部,將拜見西藏精神領袖達賴喇嘛尊者、參訪達蘭薩拉附近的羅布林凱西藏文化保護中心、西藏戲劇藝術學院 、大乘法苑 、上密院和西藏兒童村和各非政府組織等。