發佈於:2016-05-16

“ 薩嘎達瓦”大批漢人在西藏捕魚引藏人反感


  

【西藏之聲2016年5月13日報導】“薩嘎達瓦”被藏傳佛教徒們視作是放生戒葷公德可翻倍的重要節日,而今年的“薩嘎達瓦”剛開始不久,便傳出大批漢人在西藏拉魯濕地大肆捕魚的情況。

有境內藏人在社交媒體上傳視頻,介紹了大批漢人不尊重西藏民俗,於宗教節日“薩嘎達瓦”期間,仍在拉魯濕地捕魚的情況。

(錄音) 一名拉薩口音的藏人男子在視頻中解說道:“今天我們來到拉魯濕地散步,放鬆心情。拉魯濕地被譽為拉薩的肺,它的重要性不言而喻,但是來到這裡後卻看到很多的漢人在這裡捕魚,讓我們驚訝不已,所以將此拍下來,希望能夠引起更多藏人同胞及網友們的關注,呼籲相關管理部門能夠採取行動遏制這種行徑。”

拉魯濕地位於拉薩市北部,有大量西藏珍惜動物棲息在這裡,被中共政府定為國家級自然保護區。近年來有關拉魯濕地加速乾枯的說法,引起了藏人民眾的擔憂。