發佈於:2016-05-11

達賴喇嘛抵達日本情緒地圖網正式開通


  

【西藏之聲2016年5月9日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者抵達日本,接下來將向各方信眾闡釋佛教經典;此外,在尊者構思下製作完成、幫助人們學習如何控制情緒的“情緒地圖”網站,也於近日開通。

昨天(5月8日)中午,達賴喇嘛尊者抵達日本成田國際機場,在機艙外受到了印度駐日大使館代表與日本官員的迎接。而在尊者一行完成了入境手續後,又受到藏人行政中央駐日代表與日本友人的熱情迎接。

駐日代表隆多通過電話告訴本台,昨天尊者在成田機場外做了簡短停留,向150多名恭候在那裡的藏人與喜馬拉雅區域民眾致意。今天(9日)抵達大阪市,受到了日本與台灣信眾的歡迎,並在下榻的酒店中接受了日本公共廣播電視NHK的專訪。

按照早前了解到的行程,達賴喇嘛尊者將從5月10日至13日間,於大阪市國際會議中心向來自各國的信眾教授寂天菩薩所著的《入菩薩行論》。

此外,達賴喇嘛尊者數年前與美國著名心理學家保羅.艾克曼(Paul Ekman),共同展開名為“情緒圖像”(暫譯,Atlas of Emotions)的研究計劃,幫助人們學習、了解自己的情緒,近日與這一計劃同名的網站atlasofemotions.com正式開通。

該網站首頁標有“憤怒”、“恐懼”、“快樂”、“厭惡”以及“傷心”共五個情緒,點擊進入,便會出現對每種情緒的產生、其狀態與行為等等的詳盡剖析。

艾克曼在接受媒體採訪時,引述了達賴喇嘛尊者的一句教言:“當我們想要去一個新的地方時,我們需要一份地圖;同理,要抵達一個平和的狀態,也就需要製作一份情緒地圖。”