發佈於:2016-05-07

前議長邊巴次仁接任駐美國華盛頓特區新代表


  

『國際西藏郵報2016年5月7日達蘭薩拉報導』藏人行政中央(CTA)週六宣佈,任命前西藏人民議會議長邊巴次仁駐美國華盛頓特區新代表。



2016年5月7日藏人行政中央發佈任命通知:邊巴次仁先生,前後擔任第十四屆和第十五屆西藏人民議會議長,自2016年7月1日即將擔任藏人行政中央駐美國華盛頓特區新代表。



邊巴次仁先生和洛桑森格博士是最終大選的唯二參選人。現任西藏司政連任西藏司政,繼續領導藏人行政中央另一五年的任期。當前議長邊巴次仁接受失敗,並祝賀洛桑森格博士;邊巴次仁表示:「依照傳統慣例,身為西藏司政大選的最後兩名參選人之一,祝賀洛桑森格、現任西藏司政贏得連任。」



邊巴次仁先生1967年出生在南印度拜拉庫比(Bylakuppee),畢業於清奈馬德拉斯基督教學院,主修經濟。2001年至2008年,曾在西藏人民議會新德里研究中心執行主任。當選第十二屆、第十三屆和第十四屆西藏人民議會議員;擔任第十四屆和第十五屆西藏人民議會議長。



西藏辦公室是印度達蘭薩拉達賴喇嘛尊者辦公室和藏人行政中央(CTA)的駐美代表處;1964年為在聯合國提高西藏問題,尋求美國、加拿大和拉丁美洲國家對西藏事業的支持,在紐約正式成立。該代表處也負責照顧居住在美國和加拿大約15000名藏民的福祉。